Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Блинчики

Блины мы традиционно относим к русской кухне. Однако древнее происхождение позволило блюду распространиться и укорениться среди других народов. Так что не только русская душа расположена к этим пышным и румяным кругляшкам, сдобренным маслом, вареньем, медом. Многие другие народы также полюбили блины и оладьи, тонкие и пышные, и с удовольствием готовят их себе и своим близким. В Америке любят пышные дрожжевые оладьи на завтрак, жители Канады сдабривают их кленовым сиропом. Французы предпочитают тоненькие крепе со сладкой начинкой, мордовские блины славны пышностью и использованием разнообразной муки. Ну а мы хотим разобраться, как же сделать любимые блины еще более вкусными и полезными!

Традиционно хозяйки выбирают пшеничную муку для приготовления блинчиков и оладий. Чтобы сделать наши тестяные изделия более полезными, то есть с большим количеством витаминов и микроэлементов, предлагаем вам брать несколько видов муки – кукурузную, гречневую, овсяную. Также не обязательно выбирать муку только лишь высшего сорта. Можно немного поэкспериментировать, найти интересный вариант, удачное соотношение нескольких видов муки. Вот самый простой вариант добавить привычному вкусу блинов свою изюминку, новый оттенок. Выбирая молоко или кефир для теста, отдавайте предпочтение продуктам с меньшей жирностью. Сахара и соли добавляйте совсем чуть-чуть, вкуса блинчикам мы добавим с помощью начинки.

Что касается начинки, то от нее мы отказываться не будем. Чтобы сделать любимые блинчики полезнее, мы просто слегка изменим рецепт. Если вы предпочитаете варенье для блинов, то попробуйте заменить его свежими или замороженными фруктами, ягодами с сахаром. Сахара можно добавить немного, так как яблоки, клубника, слива в большинстве случаев и так сладкие. В начинке ветчина+сыр, ветчину лучше заменить отварным мясом, особенно вкусно получается с куриной грудкой. Для блинчиков с творогом никаких запретов, а наоборот, добавляйте туда изюм, цукаты, орехи, вместо сахара лучше добавить пару ложек меда. Не стоит добавлять свежие фрукты, так как творог потемнеет. Блинчики с творогом – сытное блюдо, так что много их не съесть. Любые овощи в тушеном виде – капуста, кабачки, цуккини, баклажаны, помидоры – это также прекрасный вариант для начинки, главное, чтобы она не была водянистой.

Экспериментируйте, пробуйте, делайте ежедневное меню еще более вкусным и разнообразным вместе с gfood.by !


Комментарии: