1) Самое простое и вкусное тесто для пирожков!
Понадобится:
Сухие дрожжи - 3 ст. ложки.
Сахар - 3 ст. ложки.
Масло подсолнечное - 100 мл.
Мука пшеничная - 500 грамм.
Вода.
Для начала делаем опару. Берем стакан (желательно - более 100 мл),
насыпаем в него дрожжей, сахара, подсолнечного масла. Слегка заливаем
чуть теплой водой и накрываем блюдцем на 10-15 минут. Пока настаивается
опара, просеиваем муку через сито (пару раз), для насыщения кислородом.
Далее, добавляем к просеянной муке уже готовую опару. Тесто должно быть
немного жидкой текстуры. По необходимости добавляем еще немного теплой
воды, плотно накрываем полиэтиленом, закутываем полотенцем и ставим в
теплое место. В течении часа тесто хорошо поднимется и уже можно с ним
работать. Обязательно при лепке пирожков - руки необходимо хорошо
промокнуть подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам и было
более послушным.
2) Морковные котлеты, просто вкусно и удобно!
Понадобится:
Морковь - 4 шт. (среднего размера)
Мука - 300 грамм.
Средняя луковица - 1 шт.
Панировочные сухари - 100 грамм.
Яйцо - 1 шт.
Вода 100 мл.
Перец.
Соль.
Чистим свежую морковь и натираем на мелкой терке. Лук мелко нарезаем и
добавляем к моркови. Также вмешиваем яйцо, муку, добавляем воды, соль и
перец по вкусу. Замешиваем однородную массу. При лепке котлет
обваливаем панировкой. Можно жарить!
3) Пирожки с сыром, майонезом и чесноком из картофельного теста.
Понадобиться:
Картошка - 1 кг.
Мука - 400 грамм.
Майонез - 200 грамм.
Сыр (желательно твердый, плавленный "орбита" например - 300 грамм.
Чеснок - 4 зубчика.
Перец.
Соль.
Вода.
Чистим и делим на 4 части картошку. Отвариваем в подсоленной воде.
Когда картошка доварится, сливаем воду не до конца. На остатке воды
делаем плотную толченку. Отставляем пюре и даем ему хорошо остыть. В уже
остывшее блюдо добавляем муки, замешиваем слегка плотную однородную
массу, добавляем воды для пластики. Должна получиться хорошая клейкая
текстура. Наше тесто для пирожков готово!
Теперь займемся начинкой. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к
нему майонез. Чеснок трем на мелкой терке или давим через
чеснокодавилку. Хорошо вмешиваем в однородную массу. По вкусу добавляем
перец. Начинка готова! Можно лепить пирожки!
4) Мармеладные рожки, сдоба.
Понадобится:
Масло сливочное - 100 грамм.
Мука - 300 грамм.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 3 ст. ложки.
Соль - 1 щепотка.
Молоко - 100 мл.
Мармелад - 100 грамм.
Растапливаем сливочное масло и даем остыть. В чуть теплое молоко
добавляем сахар, соль и яйца. Тщательно взбалтываем. Все смешиваем с
мукой. Должно получиться мягкое тесто, которое не пристает к рукам.
Раскатываем небольшими порциями круг толщиной 5-7 миллиметров. Делим на
равные длинные треугольные части. Мармелад нарезаем небольшой соломкой
или квадратиком. Заворачиваем в треугольные лоскутки теста трубочкой от
широкого края. Запекаем в духовке при 180 градусов 20-25 минут. Можно
(для любителей) посыпать сахарной пудрой уже готовые рожки. Сдоба
готова!
Приятного и активного аппетита!