Публикатор

Мультитематический каталог
           статей

После сортировки и мойки абрикосы разрезают на половинки и удаляют косточки. Подготовленные плоды бланшируют в 10% сахарном сиропе в течение 10—20 мин., после чего добавляют просеянный сахарный песок и уваривают джем до полной готовности (на 1 кг плодов расходуют 1100 ...

Отбирают специальные сорта арбузов с толстой коркой. Арбузы моют, очищают от верхней зеленой  кожицы толщиной не более 1,5 мм. Очищенные арбузы разрезают на части и удаляют всю внутреннюю съедобную мягкую часть с семенами, очищая металлической ложкой до белого слоя. ...

Для изготовления арбузного меда, или как ещё его называют, бекмеса (нардека) отбирают арбузы хороших, сладких сортов, с тонкой кожицей, полностью созревшие.  Совершенно непригодны арбузы треснувшие, раздавленные, помятые, пораженные какими-либо болезнями или вредителями. У ...

На 10 банок варенья из дыни емкостью 0,5 л каждая (нетто 600 г) требуется:  5160 г свежих дынь,  4140 г сахара,   25—30 г  лимонной кислоты 0,3 г ванилина Для выработки варенья отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожицу толщиной ...

Для выработки 10 банок джема из дынь емкостью 0,5 л каждая (весом нетто 600 г) требуется:  свежих дынь 7600 г,  сахара 3850 г,  лимонной кислоты 15 г,  ванилина 0,3 г. Для выработки джема отбирают дыни с плотной мякотью, тщательно их промывают и снимают кожицу толщиной ...

Поиск по сайту