Изделия из любого мясного фарша будут более пышными и нежными, если его выбить перед формованием шариков, котлет или фрикаделек.Ингредиенты:
400 г куриного филе,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. томатного соуса,
черный молотый перец, соль, зелень укропа и пет¬рушки для украшения.1.Молоко довести до кипения при полной мощности, залить им хлеб, оставить на 5 мин, затем хлеб отжать. 2.Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить яйцо, посолить, попер¬чить, тщательно перемешать и выбить. 3.Смачивая руки в теплой воде, слепить из приготовленного фарша небольшие шарики. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин при мощности 80%, 1 раз помешав в процессе варки. 4.Сваренные шарики переложить в форму, добавить сливочное масло и томатный соус и прогревать 2 мин при мощности 60%. 5.Выложить готовые шарики вместе с соусом в глубокое блюдо, украсить веточками зелени и подать к столу.
400 г куриного филе,
100 г белого хлеба,
100 мл молока,
1 яйцо,
50 г сливочного масла,
3 ст. л. томатного соуса,
черный молотый перец, соль, зелень укропа и пет¬рушки для украшения.1.Молоко довести до кипения при полной мощности, залить им хлеб, оставить на 5 мин, затем хлеб отжать. 2.Филе пропустить через мясорубку вместе с хлебом, добавить яйцо, посолить, попер¬чить, тщательно перемешать и выбить. 3.Смачивая руки в теплой воде, слепить из приготовленного фарша небольшие шарики. Опустить их в кипящую подсоленную воду и варить 4 мин при мощности 80%, 1 раз помешав в процессе варки. 4.Сваренные шарики переложить в форму, добавить сливочное масло и томатный соус и прогревать 2 мин при мощности 60%. 5.Выложить готовые шарики вместе с соусом в глубокое блюдо, украсить веточками зелени и подать к столу.