Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


    Далеко не все продукты питания одинаково полезны для организма человека. При этом вкусовые особенности в данном контексте рассматриваются в последнюю очередь.

    Существует довольно распространенный стереотип, в соответствии с которым, чем вкуснее еда, тем менее она полезна. В действительности в этом утверждении немало правды, поскольку человеческий мозг очень любит сладкое. Но вот вреда от этого значительно больше, чем пользы.

    Какие же продукты действительно стоит употреблять в пищу?

    Брокколи
    Очень полезным нутриентом является брокколи. Одним из главных ее достоинств является повышенное содержание клетчатки. Кстати, это актуально и по отношению ко всем остальным сортам капусты.

    Чем же хороша клетчатка? Секрет ее пользы заключается в том, что она практически не усваивается организмом человека. Зато она выполняет другие очень важные функции. Во-первых, с ее помощью можно значительно замедлить всасывание сахаров в кровь. За счет этого простые углеводы и превращаются в сложные.

    Во-вторых, она нормализирует работу кишечника. Поэтому очень важно регулярно добавлять ее в свой рацион.

    Сама же брокколи славится и многими другими полезными свойствами. Это отличное средство для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы. Она предотвращает формирование некоторых онкологических заболеваний.

    Гостиницы рядом ТРК Галерея известны не только за счет низких цен и отличного сервиса, но и сбалансированного меню для своих постояльцев. В нем практически всегда найдется блюдо с брокколи.

    Картофель
    У диетологов по отношению к нему сложилось двоякое мнение. С одной стороны, в нем содержится слишком мало клетчатки. Но с другой стороны, здесь огромное количество важных витамином и микроэлементов.

    Время от времени его все же стоит употреблять в пищу, но исключительно вареным.

    Листья салата
    Если у вас наблюдаются симптомы авитаминоза – вас спасут листья салата. Здесь колоссальное количество витаминов.

    Семга
    Из белковой пищи самую большую ценность представляют семга и форель. Во-первых, они состоят из белка, который очень легко усваивается.

    Во-вторых, они богаты омега-3 жирными кислотами. Они очень важны для правильной работы нервной системы и синтеза гормонов.

    Яйца
    Ни в коем случае не выбрасывайте яичный желток. Вопреки столь популярному заблуждению он не менее полезен, чем белок. В нем действительно содержится холестерин, но к повышению уровня «вредного» холестерина у нас организме он не имеет никакого отношения.



Комментарии: