Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Куриные ножки, запеченные с овощамиИнгредиенты:
4 куриные ножки
2 помидора
2 луковицы
2 дольки чеснока
3 ст. ложки растительного масла
100 мл сухого белого вина
1ч. ложка смеси сухих пряных трав
Паприка, зелень петрушки, черный молотый перец, соль
1.Чеснок измельчить.2.Для приготовления маринада смешать чеснок, пряные травы, паприку, черный перец, соль, 2 ст. ложки растительного масла и вино.3. Куриные ножки опустить в приготовленный маринад и поставить на 30 минут в холодильник. 4. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и нарезать крупными дольками.

5. Луковицы разрезать на 8 частей каждую. 6. Оставшимся растительным маслом смазать форму для запекания, выложить в нее замаринованные ножки, дольки помидоров, лук, несколько веточек петрушки, залить все маринадом, посыпать паприкой и запекать 10 минут.

Комментарии: