Если для приготовления этого блюда использовать тертый пармезан, продающийся в баночках, то следует смешать его с уменьшенным в 2 раза количеством панировочных сухарей и пересыпать этой смесью каждый слой картофеля.Ингредиенты:
3 клубня отварного картофеля,
100 мл молока,
2 дольки чеснока,
50 г пармезана,
1 ст. л. панировочных сухарей,
зелень петрушки, перец белый молотый, соль.
1.Картофель нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки нашинковать. Пармезан нарезать тонкими полосками.2.Выложить в керамическую форму слой картофеля, сверху уложить несколько полосок пармезана, посыпать чесноком и зеленью петрушки, посолить и поперчить. Процесс повторить до заполнения формы.3. Залить содержимое формы молоком.4.Посыпать картофель панировочными сухарями и запекать 5 мин при мощности 60% и включенном гриле.
3 клубня отварного картофеля,
100 мл молока,
2 дольки чеснока,
50 г пармезана,
1 ст. л. панировочных сухарей,
зелень петрушки, перец белый молотый, соль.
1.Картофель нарезать ломтиками. Чеснок очистить и измельчить. Зелень петрушки нашинковать. Пармезан нарезать тонкими полосками.2.Выложить в керамическую форму слой картофеля, сверху уложить несколько полосок пармезана, посыпать чесноком и зеленью петрушки, посолить и поперчить. Процесс повторить до заполнения формы.3. Залить содержимое формы молоком.4.Посыпать картофель панировочными сухарями и запекать 5 мин при мощности 60% и включенном гриле.