Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


    Торт – это изюминка любого праздника. Он всегда должен быть красивым и вкусным. Если же вы столкнулись с проблемой украшения этого кондитерского изделия, то можно порекомендовать обтянуть торт мастикой и украсить его съедобными фигурками.

    Мастику можно купить готовую в специализированных магазинах кондитерской утвари или же приготовить её самому в домашних условиях. Также следует знать, что это можно сделать двумя способами.

    Первый способ заключается в приготовлении кондитерской мастики из сахарной пудры (5 полных столовых ложек), желатина (1 ч. ложки), несколько капель лимонной кислоты, воды (1,5 ч. ложки) и необходимого красителя. Также в смесь добавляют каплю растительного масла (предпочтительнее, оливкового масла ). Сначала в воде замачивают желатин на несколько часов. Когда он набухнет, необходимо нагреть смесь, пока не растворятся мелкие частицы. После охлаждения желатина, на гладкую поверхность необходимо насыпать половину нужного количества сахарной пудры. По центру горки тонкой струйкой влить растопленную смесь вместе с лимонным соком. Добавить масло. Вымешивая, частями добавлять остальную сахарную пудру. Правильная мастика должна быть пластичной, к тому же, не липнуть к рукам. Далее можно подкрасить отдельные кусочки смеси с помощью красителя. Из такого вида сахарной мастики можно легко вылепить фигурки для торта.

    Если же вы хотите обтянуть торт тонким слоем мастики, то для этого подходит продукт, приготовленный другим способом: из жевательного зефира – маршмеллоу. Маршмеллоу – с английского переводится, как зефир, но имеет другую консистенцию; это зефирные жевательные конфеты. Для создания такого вида мастики нужно 90 или 100 г конфет из зефира, столовая ложка воды или лимонного сока. А главное – 1 или 1,5 стакана сахарной пудры. Сначала нужно нагреть маршмеллоу с лимонным соком в микроволновке или на водяной бане, пока они не увеличатся в объеме. После этого можно добавить краситель. Потом частями вмешиваем сахарную пудру. Сначала лучше это делать ложкой, а когда масса загустеет, выложить её на доску, посыпанную сахарной пудрой, и мешать далее руками, пока мастика не приобретёт правильную консистенцию.

    Любой вид мастики склонен к быстрому высыханию, поэтому готовый продукт следует обернуть пищевой плёнкой. Также необходимо учитывать, что сахарная пудра должна быть очень мелкой. Чтобы склеить разные детали фигурки, нужно намочить склеиваемое место водой. Лучше это делать кисточкой. Если мастика высохла и застыла, то придать ей нужную консистенцию можно, разогрев её в микроволновке.

    Удачных вам экспериментов!


Комментарии: