Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


блины на Масленицу

 Традиционно  на Масленицу готовили самые разные угощения. Пировали у каждой избы прямо под открытым небом. Все ходили в гости друг к другу, лакомились угощениями и веселились от души. На улицах шла бойкая торговля самой разнообразной едой: сбитнем, баранками, медовыми пряниками, пирогами и блинами с самой разнообразной начинкой. Продавались  и солёные кушанья: все виды солений, грибы, вяленая рыба, икра.

 

Предлагаю вам несколько простых рецептов, которые могут украсить ваш праздничный стол на Масленицу.

 

Пирог «Пай».

 

1ст. вареного риса

 филе курицы(сырой), нарезанное  небольшими кубиками

 500г сметаны

 500г майонеза

 4яйца

 1ст.муки

 1/2ч.л. соды

 соль

 

Смешать сметану, майонез, яйца, соду, соль. Потихоньку ввести 1 стакан муки. Тесто разделить на 2 части. Первую часть выложить на смазанный противень, сверху уложить начинку  рис с курицой  и сверху вторую часть теста. Выпекать в нагретой духовке 40-50 минут.

 

Блины.

 

3яйца

 3ст.л.сахара

 соль, сода

 0,5л.кипятка

 15ст.л. муки

 0,5л.тёплого кефира

 2ст.л. растительного масла

 

Смешать всё в такой последовательности и выпекать как обычные блины на сковороде.

 

Малосольная рыба.

 

Скумбрия или селёдка(очищенные)-2шт

 1л.воды

 6ч.л.соли

 2 лавровых листа

 1ч.л.сахара

 10 горошин черного перца

 1-2шт гвоздики

 

Вскипятить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, перец, гвоздику и прокипятить на медленном огне 10 мин. ПОлучившийсярассол остудить и залить рыбу. Поставить в холодильник на сутки.

 

Приятного Аппетита!

 

 

Автор: Надюшка

 


Комментарии: