Вареная куриная грудка является одним из самых лучших диетических блюд, поскольку позволяет снизить калорийность питания, при этом, питая организм важным и необходимым ему белком. Само собой, белковая диета для похудения использует это блюдо в качестве основного в своем рационе питания. В 100гр вареной куриной грудки содержится всего 116 Ккал и целых 24гр. белка, что позволяет удовлетворять норму потребления белка в сутки, создавая при этом дефицит баланса калорийности.
Следует заметить, что в любой диете для похудения именно отрицательный баланс калорийности является ключевым фактором похудения, поскольку подкожный жир уходит именно тогда, когда организму необходимо использовать его для компенсации недостатка калорий. Особенно важен белок для бодибилдеров, которые пытаются уменьшить слой подкожного жира, не потеряв при этом мышечную массу. Суть заключается в том, что мышцы по большей части представляют собой запасы гликогена и белковые соединения, и то и другие легче использовать в качестве энергии, чем подкожный жир, но, при избытке белка, организм предпочитает сжигать именно жир.
Вареная куриная грудка также является просто отличным праздничным блюдом, или блюдом на каждый день, которое можно давать детям, или мужу. Немало важно и то, что сама женщина тоже может побаловать себя этим видом мяса. Блюдо получается очень вкусным и легким, а главное готовить его очень просто! Вам понадобится всего лишь само куриное филе, немного соли по вкусу, луковица, кастрюля и вода. Воду, между прочим, лучше брать отстоявшуюся, чтобы в курицу не попадало ненужных веществ. Некоторые предпочитают готовить филе на пару, но мы не рекомендуем Вам этого делать, поскольку качество мяса может быть не лучшим, а пар совсем не выводит токсинов и шлаков, в отличие от варки, которая позволяет сохранить целостную аминокислотную структуру, выводя из продукта вредные вещества!
Вареная куриная грудка – рецепт
Следует заметить, что в любой диете для похудения именно отрицательный баланс калорийности является ключевым фактором похудения, поскольку подкожный жир уходит именно тогда, когда организму необходимо использовать его для компенсации недостатка калорий. Особенно важен белок для бодибилдеров, которые пытаются уменьшить слой подкожного жира, не потеряв при этом мышечную массу. Суть заключается в том, что мышцы по большей части представляют собой запасы гликогена и белковые соединения, и то и другие легче использовать в качестве энергии, чем подкожный жир, но, при избытке белка, организм предпочитает сжигать именно жир.
Вареная куриная грудка также является просто отличным праздничным блюдом, или блюдом на каждый день, которое можно давать детям, или мужу. Немало важно и то, что сама женщина тоже может побаловать себя этим видом мяса. Блюдо получается очень вкусным и легким, а главное готовить его очень просто! Вам понадобится всего лишь само куриное филе, немного соли по вкусу, луковица, кастрюля и вода. Воду, между прочим, лучше брать отстоявшуюся, чтобы в курицу не попадало ненужных веществ. Некоторые предпочитают готовить филе на пару, но мы не рекомендуем Вам этого делать, поскольку качество мяса может быть не лучшим, а пар совсем не выводит токсинов и шлаков, в отличие от варки, которая позволяет сохранить целостную аминокислотную структуру, выводя из продукта вредные вещества!
Вареная куриная грудка – рецепт
- Хорошо вымойте филе под проточной водой, а затем отожмите его, после чего берите разделочную доску и очистите филе от костей и жира. Мы рекомендуем разрезать филе на равномерные кусочки, чтобы оно, соответственно, сварилось за одинаковый промежуток времени.
- Почистите луковицу и вымойте её под краном, после чего наберите в кастрюлю воду и поставьте в неё филе с луком. Теперь пришло время все это посолить, но не увлекайтесь, помните, что блюдо все-таки диетическое!
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и подождите, пока вода ни закипит, после чего сделайте огонь потише и накройте кастрюлю крышкой, периодически снимая пенку, которая неминуемо будет образовываться. Готовьте блюдо до тех пор, пока не сможете свободно проткнуть грудинку ложкой, после чего на очень маленьком огне поварите её ещё минутку и выключайте. Вареная куриная грудка готова!