Поваренная соль, в которой очень нуждается организм человека, является полезной для него. Этот продукт есть практически во всех клетках организма, а также в крови и лимфе. Именно соль создает такое состояние, благодаря которой клетки могут жить. Ведь именно хлор, а также ионы натрия помогают самым важным процессам жизни. Нормальная суточная доза соли, потребляемая человеком, составляет 8 грамм. Но, немногие люди придерживаются этой нормы, и потребляют соль в больших объемах, превышающих ее, и этим самым задерживается в организме хлорид натрия, вследствие чего повышается артериальное давление, а также появляются отеки.
Суть диеты без соли – полное ее исключение из своего рациона питания, а непосредственное поступление соли будет попадать с хлебом, мясом и овощами. Этот, на первый взгляд строгий режим нужно соблюдать людям с различного рода хроническими и другими запущенными формами болезни.
Очень распространена сейчас малосолевая диета, основывающаяся на минимальном употреблении соли. Но, следует знать, что если беспокоят отеки, эта диета не совсем подходящая. Так что, о других методах похудения можно прочитать тут .
Организм, который привык к соли, можно обманывать, заменяя ее различными пряными травами, луком и чесноком. Также можно добавлять в блюда вместо соли бессолевой соевый соус.
Но, все же если вы решили использовать поваренную соль, то эту нужно делать грамотно. Например, мясные бульоны лучше солить за 20 минут до конца варки, а в рыбные бульоны отправляют соль сразу после снятия накипи. Что касается овощей, то солить их нужно, примерно за минут семь до приготовления. А такие продукты как горох и фасоль очень плохо развариваются в подсоленной воде, и поэтому в них добавляют соль, тогда когда они почти готовы. Жареный картофель стоит солить в самом конце готовки. А фарши стоит подсаливать до момента начала приготовления.
При ожирении диета без соли является самой эффективной, но главное - все продукты готовить без использования соли, а уже когда готово можно подсолить, есть небольшими порциями до 5 раз в день, из-за стола выходить с небольшим чувством голода.
При соблюдении этой диеты можно кушать рыбку нежирных сортов, ржаной хлеб, творог, яйца, свежие капусту, кабачок, огурец, любую фасоль, картофель, помидоры, редис, разнообразные ягоды и фрукты, морковку, свеклу, а также употреблять чай и кофе.
Самым важным при этой диете является исключение из рациона макаронных изделий, полного отказа от различных сдобных вкусностей, любых круп, копченостей, варенья, бананов, пряностей, кислых и острых продуктов, а также солений, винограда и арбуза.
Такая диета, несомненно, пойдет на пользу людям с хроническими болезнями почек, а также сердца.
Суть диеты без соли – полное ее исключение из своего рациона питания, а непосредственное поступление соли будет попадать с хлебом, мясом и овощами. Этот, на первый взгляд строгий режим нужно соблюдать людям с различного рода хроническими и другими запущенными формами болезни.
Очень распространена сейчас малосолевая диета, основывающаяся на минимальном употреблении соли. Но, следует знать, что если беспокоят отеки, эта диета не совсем подходящая. Так что, о других методах похудения можно прочитать тут .
Организм, который привык к соли, можно обманывать, заменяя ее различными пряными травами, луком и чесноком. Также можно добавлять в блюда вместо соли бессолевой соевый соус.
Но, все же если вы решили использовать поваренную соль, то эту нужно делать грамотно. Например, мясные бульоны лучше солить за 20 минут до конца варки, а в рыбные бульоны отправляют соль сразу после снятия накипи. Что касается овощей, то солить их нужно, примерно за минут семь до приготовления. А такие продукты как горох и фасоль очень плохо развариваются в подсоленной воде, и поэтому в них добавляют соль, тогда когда они почти готовы. Жареный картофель стоит солить в самом конце готовки. А фарши стоит подсаливать до момента начала приготовления.
При ожирении диета без соли является самой эффективной, но главное - все продукты готовить без использования соли, а уже когда готово можно подсолить, есть небольшими порциями до 5 раз в день, из-за стола выходить с небольшим чувством голода.
При соблюдении этой диеты можно кушать рыбку нежирных сортов, ржаной хлеб, творог, яйца, свежие капусту, кабачок, огурец, любую фасоль, картофель, помидоры, редис, разнообразные ягоды и фрукты, морковку, свеклу, а также употреблять чай и кофе.
Самым важным при этой диете является исключение из рациона макаронных изделий, полного отказа от различных сдобных вкусностей, любых круп, копченостей, варенья, бананов, пряностей, кислых и острых продуктов, а также солений, винограда и арбуза.
Такая диета, несомненно, пойдет на пользу людям с хроническими болезнями почек, а также сердца.