Этот вид консервов представляет значительную ценность как полуфабрикат для заправки щей, борщей, супов, приготовления различных соусов и подливок ко вторым блюдам в зимний период времени, с целью придания указанным блюдам нужного приятного вкуса и обогащения витаминами. Процесс их приготовления прост и не требует много времени.
Для приготовления томатов дробленых требуется отобрать хорошо вызревшие томаты красного цвета, у которых удаляют плодоножку, тщательно промывают в проточной воде, разрезают на дольки и пропускают через мясорубку.
Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 10—15 мин., до полного исчезновения пены и в горячем (кипящем) состоянии разливают в хорошо промытые и прошпаренные кипятком или паром стеклянные банки или баллоны.
Наполнять банки и баллоны нужно до самого верха и тут же укупорить жестяными крышками. После герметической укупорки банки или баллоны перевернуть, установить на крышку, сверху прикрыть плотной тканью и в таком виде охладить.
Для выработки 30 банок емкостью 0,5 л требуется до 6 кг свежих томатов.
Для приготовления томатов дробленых требуется отобрать хорошо вызревшие томаты красного цвета, у которых удаляют плодоножку, тщательно промывают в проточной воде, разрезают на дольки и пропускают через мясорубку.
Полученную массу кипятят в эмалированной кастрюле 10—15 мин., до полного исчезновения пены и в горячем (кипящем) состоянии разливают в хорошо промытые и прошпаренные кипятком или паром стеклянные банки или баллоны.
Наполнять банки и баллоны нужно до самого верха и тут же укупорить жестяными крышками. После герметической укупорки банки или баллоны перевернуть, установить на крышку, сверху прикрыть плотной тканью и в таком виде охладить.
Для выработки 30 банок емкостью 0,5 л требуется до 6 кг свежих томатов.