Публикатор

Мультитематический каталог
           статей

На 10 банок емкостью 0,5 л каждая требуется:свежих огурцов 3,5 кг, соли 100—120 г,укропа 140 г, листа хрена 100 г,чеснока 60 г, перца горького стручкового 5 г, перца душистого в зернах 3 г,лаврового листа 2 г. Свежие мелкого размера огурцы хорошо промывают и замачивают на 4—6 час., ...

На 1 кг баклажан требуется: зелени — 30 г, чесно¬ка — 4 г, красного горького перца — 1 г, соли до 40 г. Для засолки баклажан нужно отобрать мелкие плоды грушевидной формы, зелень — петрушку, укроп, чеснок, горький стручковый перец и соль. Отобранные баклажаны промывают, ...

Для засолки пригодны только зрелые арбузы с тонкой коркой и сочной мякотью, весом до 2 кг. Лучший период для засолки арбузов — конец октября, так как засоленные арбузы должны храниться при возможно низких температурах, иначе они скоро перекисают и делаются мало съедобными. ...

Поиск по сайту