Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Творожная запеканка, конечно, не является настолько же диетическим блюдом, как та же вареная куриная грудинка , но является отличным способом вкусно перекусить во время диеты для похудения. Собственно, именно этот десерт рекомендуется давать детям, а также кушать девушкам, которые следят за своей фигурой. Дело в том, что у детей слишком быстрый обмен веществ и сладкое, с высоким гликемическим индексом бывает для них слишком вредно, если они кушают
его в большом количестве. Таким образом, дети могут испортить себе метаболизм,
или заработать аллергию, если будут слишком много кушать сладкого.

Творожная запеканка является отличным решением убить всех зайцев одним выстрелом! Это блюдо и вкусное и полезное, его можно кушать с утра, его можно кушать перед сном. Кстати говоря, Вы все ещё не едите после 18:00? Бросайте это неблагодарное дело! Кушать необходимо часто, а длительные перерывы между едой, вообще, вредны, причем вредят не только здоровью, но и фигуре! Когда организм на долгое время остается без еды, то создается нестабильный фон питательных веществ, из-за чего замедляется обмен веществ. Наоборот, перед сном следует кушать, но кушать пищу богатую белком. Кроме того, важно, чтобы она долго усваивалась, поскольку ей предстоит подпитывать Ваш организм на протяжении целой ночи.

Творожная запеканка безупречно справляется с задачей, обозначенной выше, поэтому является идеальным блюдом для того, чтобы им поужинать за час до сна. Правда, следует заметить, что готовить это блюдо не так легко, впрочем, только не с этим рецептом! Зато у Вас получится вкусный, питательный диетический десерт, который к тому же обойдется совсем не дорого. Это блюдо Вы сможете поставить на праздничный стол, или побаловать им своих близких, а также саму себя, когда
картошку уже нельзя, а очень хочется!

Ингредиенты
Домашний творог –
500гр
Сметана 75-100гр, но важно, чтобы была не очень жирной
Три куриных
яйца
2 ст. ложки манной крупы и 3 ст. ложки сахара, а ванильного сахара 1
чайную ложечку
Изюма 50гр. для вкуса, щепотка соли и сливочное масло


Творожная запеканка – рецепт

1) Начнем приготовление нашего блюда с
подготовки ингредиентов, а именно с того, что почистим и помоем изюм, который
затем зальем кипятком и оставим до лучших времен.

2) Теперь следует взять
глубокую миску, в который нужно смешать сметану с манной крупой, после чего
смесь следует оставить набухать минут на 30, а вот воду из миски с изюмом можно
сливать по истечение 20 минут.

3) Вам понадобится ещё одна глубокая посуда
для того, чтобы приготовить творожную запеканку, в которую ВЫ через марлю
процедите творог, либо просто взобьете его блендером

4) Смешайте смесь с
творогом, а затем положите туда оставшиеся ингредиенты, кроме масла, и все это
хорошенько перемешайте.

5) Возьмите форму, в которой Вы будете выпекать блюдо
и поставьте греться духовку, чтобы она прогрелась до 180° к моменту, когда Вы
поставите блюдо в неё.

6) Формочку прежде, чем класть в неё запеканку,
следует смазать маслом, затем поместите в неё смесь, но постарайтесь нанести её
равномерно, после чего ставьте в духовку и выпекайте минут 40-45. Творожная
запеканка готова!

Приятного аппетита!


Комментарии: