Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Сейчас можно приобрести мультиварку, стоит обратить внимание на чашу, в которой и происходит приготовление блюда - от качества материала, из которого изготовлена чаша, во многом будет зависеть долговечность самого прибора.

Рассматривая вопрос: все для мультиварки, нельзя не упомянуть о различных покрытиях чаш, ведь именно с выбором напыления наиболее часто сталкиваются покупатели. Какое напыление лучше, какие есть недостатки и другие вопросы, которые сразу же возникают, когда речь заходит о приобретении мультиварки. Рассмотрим некоторые покрытия и их недостатки.

Чаша с тефлоновым покрытием

Начнем с тефлонового покрытия. Среди недостатков такого покрытия можно назвать то, что тефлон сам по себе требует бережного отношения, так как это очень мягкое и «капризное» антипригарное покрытие. Одной царапины достаточно, чтобы в металлическое основание начали проникать жир, кислоты и вода, содержащиеся в продуктах. В результате тефлоновое покрытие начинает отслаиваться. Практически все для мультиварки чаши нельзя мыть чистящими средствами, особенно тефлоновые. Кроме того, тефлон «боится» резких перепадов температуры. Многие производители предупреждают о том, что чаши с таким напылением запрещается мыть в посудомоечных машинах.

Чаша с керамическим покрытием

Керамические чаши. Главный минус заключается в том, что такие чаши и крышки очень хрупкие, а в продаже нет запасных. Кроме того, для того, чтобы хорошо вымыть такую чашу, ее необходимо замачивать на несколько часов и мыть без моющих средств. Разрешается использовать только соду и уксус. А перед тем как ее мыть, требуется достаточно много времени для ее охлаждения, а резкого перепада температуры допускать нельзя. Практически все для мультиварки чаши не предназначены для хранения в них пищи, особенно если речь идет о керамических. Некоторые владельцы мультиварок с такими чашами сталкиваются и с такой проблемой как плесень, которая появляется сначала в самой чаше, а потом распространяется на крышку и весь прибор.

Чаша из нержавеющей стали

Чаши из нержавеющей стали. Конечно, многие просто чувствуют привкус металла в готовых блюдах, особенно в супах. Также в сплав нержавейки входит никель, который вызывает аллергическую реакцию у некоторых людей. Сама по себе нержавейка плохо проводит тепло и ее довольно сложно нагреть  равномерно. Если в такой чаше готовить молочные продукты, то они требуют постоянного внимания, иначе пригорят. Кроме того, нержавейка очень «боится» кислот, поэтому о приготовлении мяса в кислом соусе можно забыть.

В заключении хотелось бы отметить, что любое покрытие имеет свои плюсы и минусы. Не существует абсолютно хорошего или плохого покрытия, поэтому при выборе конкретного антипригарного покрытия следует ориентироваться на свой опыт.


Комментарии: