Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Виды пароварок:

Все пароварки можно условно разделить на два вида:

– пароварки общего назначения, в которых можно (до определенной степени) готовить все что угодно;

– пароварки специализированные, предназначенные для приготовления какого-либо одного блюда, например, манты, рис, пудинги и пр. и которые имеют соответственное название (мантоварка, рисоварка и т.п.)

Пароварки общего назначения могут значительно различаться по конструктивным особенностям: виды и размеры чаш (корзин), количество корзин (пароварки-мультиварки); наличие специальных (промежуточных) поддонов, для приготовления одновременно нескольких блюд; конструктивные детали для направления пара и т.д.

Кроме того пароварки могут быть как законченным (самостоятельным) изделием (приспособление-соло), так и встраиваемым компонентом кухонного оборудования.

Достоинства пароварок

Пароварка – простой и надежный (в силу своей простоты) кухонный агрегат, позволяющий исключить из процесса приготовления пищи активного участия того кто, собственно, готовит. Пароварка-мультиварка позволяет готовить сразу несколько блюд, так как она оснащена несколькими корзинами, которые размещаются одна на другую. В пароварке можно размораживать продукты, разогревать пищу и, что весьма серьезно, в ней можно стерилизовать самую разную не крупную посуду, в т.ч. баночки для заготовок, детские бутылочки и соски и т.п.

Паровые блюда являются основой ЛЮБОГО диетического питания – питание спортсменов, питание людей, «севших» на диету и людей с проблемами ЖКТ, а также лечебного, послеоперационного и детского питания. Вот тут-то пароварка становится незаменимой, так как позволяет приготовить практически любой исходный продукт: мясо, птицу, рыбу и морепродукты, овощи, крупы и даже яйца. Следует отметить, что в пароварке не рекомендуется готовить такие продукты как, например, макароны – они требуют достаточно интенсивного кипения, чтобы не слипнуться или бобовые (горох, фасоль и пр.) – для них потребуется много времени для полноценного приготовления.

Правила эксплуатации пароварки

Как правило, в комплекте с собственно пароваркой идет инструкция по эксплуатации. Достаточно соблюдать эти инструкции, что пароварка служила надежно и долго, а приготовленная в ней еда всегда радовала едоков.

В статье представлены рекомендации к предпочтительному выбору пароварки, давно известного и, одновременно, очень современного кухонного приспособления. Приведены основные виды, некоторые характеристики, а также достоинства и преимущества пароварок, в сравнении с привычными кухонными приборами. Статья подойдет для сайтов или рекламных буклетов фирм производящих и продающих бытовую технику, включающую кухонное оборудование.



Комментарии: