Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Как только отступают Крещенские морозы, многие девушки и женщины задумываются о набранных за время зимних холодов килограммах. Уже очень скоро весеннее солнце заставит сменить объёмную тёплую одежду на более лёгкую, поэтому начинать худеть надо заранее.

Среди многообразия предлагаемых средств нелегко найти действительно эффективное средство, к тому же не приносящее вреда организму. Можно воспользоваться предложениями пластической хирургии (подробнее тут ), сесть на диету или воспользоваться популярными нынче ягодами Годжи.

Огромную популярность в последнее время приобрели ягоды Годжи, причём отзывы о них можно найти, как восторженные, так и откровенно негативные. Производители обещают не только снижение лишнего веса, но и полное укрепление организма. Попробуем разобраться, что же представляют из себя ягоды Годжи, и так ли они полезны.

Дереза обыкновенная или тибетский барбарис более известен потребителям под названием ягоды Годжи, на вид напоминают обыкновенный барбарис, но на этом сходство заканчивается.

Родиной этих ягод считается Тибет, жители которого издавна славились крепким здоровьем и долголетием, на самом деле существует несколько десятков разновидностей, которые произрастают в разных местностях, таких как Китай, Монголия и даже Россия, но именно ягоды, растущие в Тибете, обладают уникальным составом и свойствами.

Лабораторные исследования выявили, что в ягодах содержатся около 20 минералов, 18 аминокислот, полисахариды, антиоксиданты, витамины группы В и большое количество витамина С. Все эти вещества, содержащиеся в уникальной ягоде обуславливают её поистине волшебное действие на организм человека.

Ягоды Годжи при регулярном употреблении помогают:

Снизить уровень сахара и холестерина в крови

Укрепить кровеносные сосуды и различные органы

Защитить сетчатку глаза, укрепляя зрение

Нормализовать вес тела, снижая аппетит

Таким образом, целебные ягоды помогут не только сбросить лишний вес, но и укрепить организм после зимы, когда многие испытывают неприятные симптомы, связанные с нехваткой витаминов.

Употреблять сушёные ягоды можно многими способами, например в чистом виде, варить из них компоты, делать настойки, добавлять в каши, чаи, йогурты, замочить в воде и т.д. Рецептов множество, можно без труда подобрать для себя подходящий. Следует помнить, что сахар и соль нейтрализуют полезное действие ягод.

Необходимо напомнить, что при покупке ягод нужно остерегаться подделок, чтобы вместо целебного эффекта не нанести организму непоправимый вред.


Комментарии: