Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


К вкусовым качествам имбиря можно относиться по-разному, но в его полезности уже в течение многих лет не сомневаются ни медики, ни кулинары. Это растение используется в быту во всем многообразии форм – свежим и засушенным, в виде порошка, из него изготавливают масло и сок. Оно является хранилищем целого ряда «полезностей» — цинка, бета-каротина, фосфора, железа, кальция и витаминов различных групп. Такой состав не может не восприниматься организмом положительно. Какие же плюсы от употребления имбиря в пищу?

Облегчение желудочно-кишечных расстройств

Существует мнение, неоднократно подтвержденное фактами, что имбирь – это одно из наиболее действенных средств в решении проблем расстройства желудка и кишечника. Он эффективно справляется с тяжестью в животе, скоплением газов и вздутием живота. Включение имбиря в свой суточный рацион поможет избежать таких неприятностей, как диарея и колики. Он также известен за свои улучшающие аппетит качества, причем высоко ценится не только за активизацию желания хорошенько покушать, а и за способствование абсорбции питательных веществ в кровь.

Борьба с укачиванием

Имбирь – это настоящий подарок природы для тех, кто склонен страдать от морской болезни. Он абсолютно безопасен ввиду своей натуральности, но и не уступает по эффективности многим современным аптечным препаратам. Небольшое количество молотого корня поможет успокоить и ликвидировать все симптомы плохого самочувствия – тошноту, рвоту, головокружение, холодный пот и т. д.

Болеутоляющий и противовоспалительный эффект

Исследования показывают, что активные компоненты в составе имбиря также эффективны, как и популярные анальгетики. Это главное лекарство любой домашней аптечки, если есть проблема сильных спазмов во время менструации, частых мигреней, болей в спине, суставах и шее. Чай с небольшим кусочком корешка имбиря – это быстрый способ облегчить головную боль и приобрести крепкий сон на всю ночь. Для облегчения мускульной боли после тяжелой тренировки в зале можно попробовать принимать ванну с парой-тройкой капель имбирного масла.

Предотвращение развития раковых клеток

Корень имбиря богат на мощнейшие антиоксиданты, которые помогают предотвратить появление раковой болезни. Исследования показали, что имбирь может замедлить рост и развитие колоректальных раковых клеток (расположенных в толстой или прямой кишке), что позволит предотвратить их перерастание в злокачественную опухоль. Рост раковых клеток в легких, груди, на коже также поддается затормаживанию при помощи особой диеты.

Сильный афродизиак

Имбирь используется как афродизиак далеко не первое столетие. Он обладает возможностью повышать предрасположенность к человеку, а также влияет на циркуляцию крови в организме, что еще более разогревает чувствительность и романтическое настроение. Поэтому в следующий раз, когда у вас будет запланирован особый вечер со второй половинкой, не забудьте включить блюда с имбирем в меню.

Без сомнения, имбирь обладает многоаспектным действием на наш организм. Он не вызывает аллергических реакций и не требует специального предписания врача для употребления. Однако нужно серьезно относиться к суточной дозировке.



Комментарии: