Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Виноградный сокЯгоды винограда тщательно моют, затем раздавливают деревянным пестиком или на специальной валковой дробилке. При этом нужно стремиться, чтобы все ягоды были хорошо раздавлены, так как от этого зависит выход сока.

Полученный виноградный сок после прессования отстаивают 2—3 час., фильтруют, помещают в эмалированную кастрюлю, нагревают до 92—95°С и разливают в прошпаренные кипятком банки или баллоны, которые укупоривают прокипяченными крышками и закатывают.

Укупоренные банки или баллоны переворачивают вниз  горлышком и устанавливают на крышку. Сверху их прикрывают плотной тканью для сохранения тепла и медленного охлаждения.

После охлаждения виноградный сок нужно хранить в прохладном месте, чтобы быстрее произошло выпадение винного камня и сок самоосветлился.


После осветления сока и выпадения винного камня образуется осадок. Чтобы сок использовать в прозрачном виде, его при помощи резиновой трубки сливают в другую тару.

Для получения 1 л сока требуется 1660 г свежих ягод винограда. 

Комментарии:


Поиск по сайту

.

Статьи по теме