Для приготовления этого блюда лучше использовать говяжьи или куриные сосиски с пониженным содержанием жира. Если это блюдо готовить в режиме «конвекция + гриль», то грудинка получится с более румяной хрустящей корочкой, а время приготовления сократится до 1 мин.Ингредиенты:
4 сосиски,
50 г сыра,
100 г грудинки,
4 круглых ломтика ржаного хлеба,
зелень петрушки и укропа для украшения.1. При необходимости разморозить сосиски в печи за 1 мин при мощности 60%. Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра.2.Срезать с грудинки кожицу и реберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика.3.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью.4. Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать при 100%-ной мощности в течение 2 мин до расплавления сыра.5.Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки.
4 сосиски,
50 г сыра,
100 г грудинки,
4 круглых ломтика ржаного хлеба,
зелень петрушки и укропа для украшения.1. При необходимости разморозить сосиски в печи за 1 мин при мощности 60%. Сыр нарезать тонкими узкими полосками. Сделать на сосисках продольные надрезы, заполнить их полосками сыра.2.Срезать с грудинки кожицу и реберные косточки, затем разрезать на 4 тонких ломтика.3.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки и закрепить поварской нитью.4. Сосиски выложить на плоское блюдо, украсить оставшимся сыром, поставить в микроволновую печь и запекать при 100%-ной мощности в течение 2 мин до расплавления сыра.5.Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки.