Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Если приготовить сырный рулет с вечера, то уже утром его можно подать на завтрак. Готовится он очень быстро – в течение 15-20 минут, единственное требование – рулет должен, как минимум, пролежать хотя бы час в холодильнике, чтобы застыли все ингредиенты. Если вам не хочется терять и это время, то вы можете приготовить сверхбыструю закуску из лаваша , но пока вернемся к рецепту нашего рулета.

Сырный рулет
Итак, нам понадобятся:


мука – 1 ст. ложка
сыр твердый – 500 гр.
творог – 150 гр.
куриное филе вареное – 150 гр.
перец болгарский – 1 шт.
соус соевый – 2 ч. ложки
укроп рубленый – 2 ст. ложки


Приготовление:


В кастрюлю налейте пол-литра воды и поставьте на огонь. Как только вода закипит, опустите в нее на 5-7 минут сыр, завернутый в марлю. Благодаря горячей воде, он станет мягче. Разделочную доску присыпьте мукой, на нее положите размягченный сыр и быстро, пока он не застыл, раскатайте из него пласт.

Куриное филе отварить. Можно это сделать заранее, тогда намного сократится время приготовления рулета. Отваренное куриное филе, болгарский перец нарезаются небольшими тоненькими кусочками и добавляются в творог. Все хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются соевый соус и рубленый укроп.

Приготовленная начинка аккуратно кладется на сырный пласт. Начинку необходимо с помощью ножа разровнять по всему пласту, а затем пласт свернуть рулетом. После этого рулет кладется на кусок фольги, заворачивается в нее и кладется на час в холодильник.

При подаче сырный рулет нарезается на ломтики, которые можно положить на кусочки белого хлеба, намазанные сливочным маслом. Такие бутерброды станут прекрасным дополнением к чашке горячего чая или кофе. К тому же, они обязательно понравятся всем домочадцам, поскольку имеют необычайно нежный, пикантный вкус.

Можно сырный рулет использовать как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!


Комментарии:


Поиск по сайту

Закуски