Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


    Дорогие невесты! Близится тот самый незабываемый день, прекраснейший в вашей жизни! Будет ли все утонченно и изысканно или бесшабашно, весело и смело — вам решать, но не стоит забывать об одном важном моменте волшебного вечера! Что является гвоздем праздничного фуршета? Конечно же свадебный торт! В давние времена его пекли и украшали  мамы и бабушки невест, а сейчас к вашим услугам множество прекрасных кондитерских и пекарен,  в которых мастера своего дела творят нечто невообразимое с этим лакомством!

    Если вы хотите найти самый сладкий и нежный кусочек из наиболее популярных вариантов этого года, то стоит обратить свое внимание на мнение и советы специалистов, т. е. тех, кто их создавал и, конечно же, пробовал.Мы обратились к главному кондитеру крупной сети пекарен нашего города, чтобы узнать пять важных тенденций в создании свадебных тортов.

    1. Цвет: Техника «Ombré» ( франц. «затенение», плавный переход от светлого оттенка к более темному) теперь применяется почти везде и во всем. И это было просто вопросом времени, когда эта тенденция будет применена к тортам. Вот вам, например, такой вариант в технике «Ombré»: верхний ярус замораживается в белом цвете, затем он постепенно переходит вниз от бледно розового до самых глубоких оттенков. Но такого перехода цвета только на внешней стороне недостаточно. Техника «Ombré» должна соблюдаться и во внутренней части, при этом каждый слой должен иметь другой оттенок.

    2. Блеск: В этом году ваш торт будет светиться и блистать! Эксперты говорят, что создание внешнего блеска может варьироваться от нежного сказочного напыления, нанесенного очень тонким слоем на верхние ярусы, до яркого сверкания диско-бола.

    3. Текстура: торты с гладкими поверхностями ушли в прошлое, теперь идет тенденция к их украшению романтичными складками, рюшами, волнами и пышными сахарными цветами. В отличие от гладкой глазурной поверхности предыдущих лет ярусы этих тортов выглядят немного жатыми, что придает им вид вздымающегося кринолина.

    4. Форма: Думаете это модно — торт квадратной формы? Это не совсем так, в этом году силуэт свадебного торта меняет свое направление от квадратных уровней и включает в себя классические круглые формы. Для создателей этих кулинарных шедевров известно, каким образом можно изменить высоту всех уровней. "Один слой может быть десять сантиметров, а следующий — пятнадцать".

    5. Вкус: Сейчас вкус зависит от времени года. В летнее время стоит выбрать лимонный торт с цитрусовым ароматом. Зимой невесты все чаще предпочитают шоколадные торты с насыщенными акцентами мокко или пралине.

    Но все-таки тенденции тенденциями, а ориентироваться стоит на собственные предпочтения. Ведь они, приправленные долей моды и основанные на мастерстве опытных кондитеров, принесут истинное наслаждение от тающего во рту десерта. Выбор торта — самый вкусный момент организации свадьбы, поэтому стоит уделить ему побольше внимания.

    Продолжение следует...

    С любовью,

    Свадебная студия "Lucky Life"


Комментарии: