Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Родоначальником этого великолепного напитка считается Уильям Грант, знаменитый автор виски Grant’s и Glenfiddich. Старинный замок Balvenie, развалины которого и сегодня посещают туристы, дал название будущему творению Гранта.

Более двадцати лет изучая искусство дистилляции, имея предпринимательскую «жилку», в 1892 году новый хозяин старинного особняка начал его преобразование в винокуренный завод. Имеющиеся земли и возможность использования воды позволяли значительно расширить возможности. Хранилище для созревания виски было организовано в подвале, на первом этаже располагалась солодовня, верхние этажи были приспособлены для сушки зерна.

Виски Balvenie

За долгие годы произошли значительные расширения. Бизнесмен Грант удачно спланировал своё дело, и через пятнадцать лет затраты полностью окупились, завод стал приносить стабильный доход.

Ценители виски до сих пор гадают, откуда у напитка появился столь неповторимый вкус? Вода, используемая для приготовления виски Балвени, поступает из того же источника, что для получения других марок напитков, да и мастера одни и те же.

Сегодня на вискикуренном заводе используется перегонный аппарат, особая форма которого осталась неизменной. Солод выдерживается в различных бочках, составляются новые композиции, а напиток по-прежнему не утрачивает свой первоначальный вкус. Новые поколения работников посвящают любимому делу все свои силы, а атмосфера на производстве остаётся такой, какой была раньше. Это загадка? Может быть.

На винокурне Гранта применяется только один способ приготовления виски. Нигде не найти завода, который выращивал бы для своего производства ячмень. Это одна из причин, подчёркивающая уникальность виски Balvenie. Наличие собственной бондарни и штата специалистов, использование принципа токового соложения говорит о верности традициям и единственной возможности получать уникальный вкусовой букет.

Знатоки виски отмечают, что классический напиток Балвени имеет потенциал к развитию, можно создавать больше новых композиций, обогащая их нюансами и улучшая качество.

Производство Balvenie – маленький островок прошлого, существующий в наши дни. Поэтому эти традиции уникальны и интересны. На протяжении веков отмечается поистине превосходное качество получаемой продукции. Ароматный напиток Balvenie привлекает любителей виски нотками специй и ванили и долгим и чарующим послевкусием, медовой сластью молодых людей и сложностью букета опытных почитателей.

Подробнее о других сортах

Комментарии: