Публикатор

Мультитематический каталог
           статей


Лазанья - прекрасное, итальянское блюдо. В него могут добавляться различные ингредиенты, то есть начинки. Но итальянцы не используют в приготовлении лазаньи, грибы. Давайте, такое блюдо приготовим мы, придав ему свою уникальность и вкус.

 

Лазанья с грибами

Ингредиенты:

 лук репчатый 100 грамм.
 шампиньоны 300 грамм.
 лисички 500 грамм.
 растительное масло 40мл.
 сливочное масло 45 грамм.
 мука 40 грамм.
 молоко 400мл.
 помидоры 350 грамм.
 чеснок 2 зубка.
 листы лазаньи и приправы.


Приготовление:

Нарезанный лук, пассируют в масле, чтоб он стал слега желтоватым. Затем добавляют грибы и продолжают тушить, до полного испарения соков. Пока тушатся грибочки, займитесь приготовлением соуса Бешамель. В сотейнике, растопите сливочное масло так, чтоб оно не успело зашипеть. Постепенно всыпайте в это масло муку, постоянно помешивая. Когда мука закончится и получится однородная масса, снимите ее с огня и немного остудите. В остывшую основу, помешивая влейте молоко и верните ее на огонь. Дайте покипеть минут десять, а потом добавьте соль и мускатные орехи. Последнее добавляется по вкусу. Теперь приготовьте листы лазаньи, используя рецептуру указанную на упаковке. Очищенные помидоры необходимо протереть через сито, для получения однородной массы. Ну вот, все ингредиенты готовы, теперь приступаем к самому главному.

Готовить нашу лазанью мы будем в форме, пригодной для вашей духовой печи. Смазываем ее растительным маслом и укладываем листы лазаньи. Сверху равномерно распределяем слой готового соуса. Потом грибы, а далее томатное пюре. Последним слоем, обязательно должен быть соус Бешамель, сверху посыпанный сыром.

Полученное чудо, ставим в духовку, на 30-40 минут. Готовую лазанью лучше всего подавать с овощными салатами и легкими супами. Из десертов прекрасно подойдет легкий десерт творожные шарики

Приятного аппетита и новых кулинарных успехов!


Комментарии:


Поиск по сайту

Вторые блюда

Статьи по теме